Cada martes después del Cole chicos de 4°, 5°, 6° y 7° grado se reúnen a repensar, analizar y proyectar su emprendimiento generado en el Taller de Educación Financiera que brinda la Contadora Fiorella Zaupa.
El objetivo de este proyecto es aplicar los conceptos de educación financiera en un entorno práctico y real: el kiosko del cole.
De este modo se fomenta el espíritu emprendedor, el trabajo en equipo, y el valor de las cosas a través del diseño de un plan de negocio que incluye un análisis de mercado identificando necesidades en los recreos, determinando precios, pensando estrategias de promoción representada en los combos , y luego gestionando el inventario.
Luego elaboran su presupuesto teniendo en cuenta costos de producción y gastos operativos, hasta que llegan a la venta y organizan la logística de horarios, y equipamientos necesarios, asignando los roles que desempeñarán en la atención del kiosko: Producción, Ventas, Finanzas y Publicidad.
Finalmente, analizan como fue su rentabilidad, la satisfacción del cliente y si cumplieron los compromisos adquiridos. Por supuesto, luego reparten sus ganancias para lo que quieran invertir. De todo reciben el acompañamiento y la retroalimentación de la profe.
El proyecto “Emprendiendo con Sabor y Finanzas” representa una oportunidad única para los estudiantes de desarrollar habilidades empresariales y financieras de manera práctica y significativa. Además, contribuye al fortalecimiento del sentido de pertenencia y la cultura emprendedora en la comunidad educativa el Colegio Ilma Cora Crespo.






Deja una respuesta